Страх или Фобия? 1.2

Привет всем читателям, я очень рада вновь приветствовать вас на моем сайте!

Не в обиду всем клаустрофобам.

Сегодня мы поговорим об страхе закрытых помещений.

Клаустрофобия. Нечто очень странное ведь обычно страх выходят из инстинктов. Но кто же прародитель этой фобии?

Для начала давайте подумаем фобия ли это вообще? Я бы сказала, что в данном случае это скорее редковсречающийся страх. (редко потому что есть не у всех). Как мы определили в последней статье в этой рубрике «Страх или Фобия? 1.1: «Страх минутное, часовое, дневное чувство переполняемости адреналина». Разумеется некоторая часть клаустрофобов действительно закрытых помещений, как фобию.

Но все ли такие? — Конечно же нет. И здесь выходит следующий пункт для рассуждения. Почему же все люди разные и одинаковые одновременно? — на этот вопрос я не могу дать ответа, так как у всех он свой. Кто-то говорит, что все люди — индивиды, но каждый из них имеет совственную аригинальность. Ну а кто-то предпочитает думать по другому, что людей объединяет лишь внешний и биологический фактор.

Но если рассмотреть первую из предложенных мной теорий, то столкнёмся с нашим любимым парадоксом. Если каждый человек — индивид, то получается у всех нас одинаковый уровень потребностей? — едва ли. Я не говорю про основные потребности и то там тоже отличия. Я о второй части пирамиды Маслоу — духовность, для всех ли она одинаковая? — здесь вы просто должны со мной согласиться.

И тут всплывает всеми любимая индивидуальность. Неужели вселюди делают все по разному, слабо верится. Я прихожу к выводу, что человек — это не индивидуальность и не индивид. Это что-то средние.

Вернемсяк нашему сраху, получается он может быть, только если человек не индивидуальность вовсе.

А что вы думаете на эту тему. Жду комментарии, где надеюсь найду интересную дискусию.

Всем всего наилучшего! Будьте здоровы!

Обновлено: 08.11.2020 — 13:27
  1. Привет! С некоторыми вещами я не очень согласна. Ну, пожалуй, клаустрофобия — одна из самых распространенных фобий. Именно фобий.
    И ещё. Индивид и индивидуальность — далеко не равноправные термины. Человек не может быть чем-то средним между ними двумя. Каждый человек является индивидом как представителями человечества. Но и у каждого человека есть индивидуальность, как некое различие между индивидами.
    Получается, что верхушка пирамиды Маслоу — это именно потребность индивидуальности. Она для всех разная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *