Страх или Фобия? 1.1

Сегодня я создам новую рубрику, которая будет про рассуждения на счет Фобий и Страхов.

Всем привет! Сегодня я захотела поговорить о страхе смерти.

Перед тем, как начать, хотелось бы сказать пару слов: «В ходе данного моего исследования, я не пыталась оскорбить или унизить танатофобов, а всего лишь написала свое мнение».

При упоминании страха, многие вспоминают свои фобии. Фобия — это все же зацикленность на страхе. Страх — это скорее моментальный или малопродолжительный взрыв адреналина. Который считается рефлексным. Пример: страх смерти может быть, как фобией, так и страхом в некотором понимании.

Танатофобия — проще, вечная мысль о смерти. Подумайте! Чтобы вы не делали, вели машину, гуляли или просто засыпали — это кашмар. Ведь ты настолько погружен в свои мысли о смерти, что?- нет это не так. Я бы сказала, сосредоточен на жизни.

Сейчас многие возразят (да, я собираюсь рассмотреть и первую вышеперечисленную точку зрения), и это будет действительно уместно с точки зрения тех людей у которых эта фобия. Я не пытаюсь их принизить или задеть, у меня тоже есть фобия. Дело даже не в этом. Я скорее хочу попробывать доказать, что всеми любимое определение, про то что фобия — это страх, может быть не корректным.

Я немного отступила от темы сегодняшней статьи. Я о том, что человек. который казалось бы очень боится смерти, просто ценит жизнь ( не так, как все). Здесь вы возможно захотите возразить, и вновь я скажу что вы правы, но что вы тогда скажете о самоубийцах?

Зачем они убивают себя, если они ценят жизнь, казалось бы также как и все мы. Отссылаясь на часто втречающеися фразы: «Каждый человек, имеет инстинкт само сохранения», дает нам подумать, что что-то свыше толкает людей на это, НО ЧТО?

Вернемся к моей теории, о том что танатофобия ничто инное, как любовь к жизни. Но если танатофобы любят жить, то что мы тогда хотим умереть, что ли? — Вовсе нет. Это значит, что эти люди скорее всего играются с психосоматикой.

Это тоже самое, что и психомотическое расстройство, когда вы настолько навязываете/ верите во что-то и это сбывается. Отсюда получается, что все выше перечисленное говорит нам о том, что танатофобия — это и есть убийство самого себя.

Как бы вы не старались забыть о смерти, вы будете все время думать о ней (если у вас танатофобия). Тем самым примагничевая к себе эту же смерть.

Какой-то парадокс получился!

Надеюсь каждый из вас подчеркнет для себя что-то новое.

Если вам понравилось/ хотите возразить с интересными аргументами, жду ваши комментарии! Если они будут, добавлю их в новую статью в этой рубрике и попытаюсь на них ответить.

Всем спасибо за внимание.

Обновлено: 07.11.2020 — 00:17

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *